(996)312 56 39 74 ул. Байтик Баатыра 36 г. Бишкек
Гемодиализная система для домашнего использования
Гемодиализная система для домашнего использования

Компания NxStage Medical, разработчик технологии домашнего гемодиализа System One, обновила свой продукт, добавив в него новые функции, которые позволили сделать систему быстрее и более легкой в использовании. Эти новые элементы будут также включены в систему перитонеального гемодиализа нового поколения, которая еще разрабатывается и должна появиться на рынке в конце 2017 года. Среди этих новых опций — пользовательский интерфейс сенсорного экрана нового поколения и интегрированный монитор кровяного давления, который будет доступен уже в 4 квартале текущего года. Несколько позже, в устройство будет добавлена система генерации бикарбонатного диализата.
System One — это портативная гемодиализная система, которая предназначена для домашнего использования и предоставляет людям возможность вместо того, чтобы трижды в неделю посещать диализный центр, проходить эту процедуру в удобных условиях своего дома или квартиры. Это единственное в мире устройство, которое имеет официальное разрешение от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на проведение ночного гемодиализа, что позволяет проходить лечение как обычно днем или ночью во время сна. При этом в устройстве может использоваться как диализат в стандартных емкостях, так и система PureFlow SL, которая приготовляет диализат из водопроводной питьевой воды. В последнем случае, правда, размеры диализной системы существенно увеличиваются (см. рисунок). System One работает с использованием одноразовых картриджей, которые легко подключаются к устройству и также легко удаляются. Подготовка их к использованию осуществляется автоматически.

System One — устройство легкое, что позволяет переносить ее в любое удобное пользователю место или брать с собой при путешествиях. В отличие от стандартных гемодиализных систем, System One не требует для своей работы специальной инфраструктуры, а от пользователя длительного обучения. И, главное, такая система позволяет проводить гемодиализ чаще, что положительно влияет на здоровье и самоощущение пользователя.
Новый функционал уже прошел испытания в диализном центре NxStage и может быть добавлен в существующие устройства System One, которыми пользуются пациенты.
По словам представителей компании-производителя, они приняли решения о таком последовательном внедрении новых функций с целью приучения к ним пользователей и, следовательно, облегчения беспрепятственной адаптации системы нового поколения. По их мнению, принятие большинства функций пройдет легко, но вот привыкание к новому интерфейсу будет длительным.

Add Comment

ул. Байтик Баатыра 36
г. Бишкек
+(996)990 06 60 01   +(996)507 06 60 01
+(996)770 06 60 00   +(996)312 56 39 74
Нужна помощь? Чат с нами