(996)312 56 39 74 ул. Байтик Баатыра 36 г. Бишкек
Ведите активный образ жизни
Ведите активный образ жизни

Будучи диализным пациентом, вы можете жить нормальной, полноценной жизнью. Ваш медперсонал сделает все, чтобы помочь вам. Но в конечном итоге все зависит от вас. Поддерживайте позитивный настрой! Ищите возможности, а не проблемы. Наслаждайтесь жизнью в меру своих возможностей.

Продолжайте работать

Начало диализной терапии не означает, что вы должны бросить работу, кроме случаев, когда ваша работа сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками. Приободритесь и заставьте себя идти на работу. Она будет для вас отвлекающим фактором. Большинство работодателей понимают эту ситуацию и готовы помочь ее разрешить таким образом, чтобы вы могли эффективно с ней справиться. Если вы посещаете учебное заведение, вы должны продолжать ходить на занятия, как обычно.

Занятия спортом и диализ

Вы должны заниматься на том уровне, который является комфортным для вас. Это будет способствовать улучшению вашего здоровья и самочувствия. Также это даст вам ощущение, что вы живете нормальной жизнью. Это важно. Тем не менее, существуют некоторые ограничения. Если у вас фистула, сосудистый протез или катетер, стоящий в области шеи, вам необходимо избегать таких контактных видов спорта, как регби. Попросите совета у своего врача в отношении плавания.

Продолжайте водить машину

Как правило, вы можете продолжать вождение. Это сделает вашу жизнь более гибкой. На протяжении первых двух месяцев на гемодиализе не рекомендуется водить машину непосредственно после процедуры. Если вы работаете водителем грузовика, такси или автобуса, следует обсудить со своим врачом, позволяет ли ваше состояние продолжать работу в нормальном режиме.

Не курите

Курение вообще является опасной привычкой, поэтому вы не можете подвергать себя дополнительному риску, если вы являетесь диализным пациентом. Если вы являетесь кандидатом на трансплантацию, отказ от курения еще более важен. Курение наносит вред кровеносным сосудам и может повлиять на успешность трансплантации почки. Прием алкоголя разрешается только в той степени, в которой он может быть позволен в соответствии с нормальным потреблением жидкости и питанием. Попросите совета у медперсонала.

Устройте себе маленький отпуск

Каждый должен иметь возможность наслаждаться отпуском. Сегодня это также справедливо и для диализных пациентов. Требуется только небольшое планирование. Поговорите с медперсоналом и попросите их помочь спланировать ваш отпуск самым лучшим образом. Они порекомендуют вам, куда обратиться и как организовать диализ во время отпуска.

Add Comment

ул. Байтик Баатыра 36
г. Бишкек
+(996)990 06 60 01   +(996)507 06 60 01
+(996)770 06 60 00   +(996)312 56 39 74
Нужна помощь? Чат с нами